Как забить чашу для кальяна: лучшие способы и секреты правильной забивки

Как забить чашу для кальяна: лучшие способы и секреты правильной забивки

Желание в полной мере насладиться кальяном часто заставляет пользователей задуматься о том, как забить чашу для кальяна и сделать это правильно. От того, как будет подготовлена чаша для кальяна, зависит не только вкус и качество курения, но и степень удовольствия от процесса, а также продолжительность кальянной сессии. Забивка чаши для кальяна — это искусство, которое требует определённых знаний и навыков. В данной статье мы рассмотрим различные методы и секреты правильной забивки чаши для кальяна, чтобы вы могли полноценно наслаждаться курением кальяна.

Итак, что же необходимо для того, чтобы забить чашу для и не ошибиться в процессе?

В первую очередь нужно уделить внимание выбору чаши — правильная чаша для кальяна играет очень важную роль для курительных сессий. Различные виды чаш имеют свои особенности, но для достижения оптимального результата лучше всего подойдут глиняная или силиконовая чаши для кальяна. Они хорошо сохраняют тепло и равномерно прогревают табак.

Подготовка табака: Перед забивкой чаши тщательно подготовьте табак для кальяна. Разомните его, чтобы убрать комки, и распределите в чаше как можно более равномерно. 

Забивка чаши: Приступая к забивке, учтите, что табак не должен быть уложен слишком плотно. Не забивайте чашу слишком плотно — небольшой зазор между табаком и краями чаши обеспечит нормальный воздушный поток и равномерный прогрев. Лучше всего попробовать различные методы забивки, чтобы найти наиболее подходящий для вас.

Как правильно забить чашу для кальяна?

При невероятном разнообразии вариантов забивки чаши для кальяна существует 4 основных способа — они применяются наиболее часто, а потому считаются классическими. Другие же способы по большей части можно назвать вариациями тех самых основных методов. Познакомимся поближе с этими приёмами, ведь с ними в какой-то момент сталкивается любой, кто начинает своё путешествие в мир кальянного отдыха. 

Воздушный способ

Отличительная черта данного метода забивки заключается в том, что табак для кальяна помещается в чашу чуть свободно, дополнительно разрыхляется, а также взбивается. Все эти действия производятся для того, чтобы сделать табак проницаемым для воздуха настолько, насколько это возможно. Главное правило в этом случае таково: необходимо отступать приблизительно 2-4 мм от края чаши для кальяна. Благодаря этому смесь для кальяна не будет давать при курении какую-либо горечь, производя ароматный и лёгкий дым. В середине чаши для кальяна при помощи тонкого острого предмета в обязательном порядке необходимо соорудить своеобразный колодец — именно он и будет отвечать за тягу. После этого сверху на чашу нужно водрузить или фольгу, или калауд, а сверху положить разогретые угли для кальяна. Как работать с фольгой? Её необходимо сложить в несколько слоёв, а потом натянуть на горлышко чаши для кальяна, будто изготавливая барабан. В фольге по диагонали делаются надрезы или же отверстия с использованием иглы — они необходимы для того, чтобы, опять же, создать тягу. Число таких отверстий находится в непосредственной взаимосвязи с качеством дыма: если проделать большое количество отверстий, то дым будет лёгким, а если их сделать мало, то тяга получится чересчур тугой. После этого кальян должен прогреться примерно 5 минут, затем один из четырёх углей снимается, а оставшиеся как раз и понадобятся для курения. 

Кальян на калауде забить относительно проще, чем на фольге. В этом случае действовать необходимо следующим образом:

  • равномерно разжечь угли

  • поставить калауд на предварительно забитую чашу для кальяна

  • положить угли для кальяна в калауд, 

  • подождать около 5-7 минут для того, чтобы табак как следует прогрелся

Разумеется, как и при использовании фольги, число углей для кальяна при курении можно будет уменьшить.

Однако стоит упомянуть, что калауд заранее разогревается при вариантах забавки «Оверпак» или «В касание», а для остальных способов этого делать не нужно.

Плотный способ

Данный способ логично применять для крепких табаков с целью снижения их крепости и раскрытия вкуса. Что касается длительности курения, этого варианта забивки хватает на большее количество времени, чем воздушного, а дыма образуется меньше. Наиболее подходящая чаша для кальяна в этом случае — фанел с отверстием в центре. Последовательность действий при плотном способе забивки кальяна точно такая же, как при воздушном — отличаться будет только количество табака для кальяна.

Оверпак

Такой способ нередко применяют продвинутые любители кальяна, поскольку такая забивка даёт возможность насладиться вкусом непосредственно табака для кальяна, а не добавленных в него ароматизаторов. Данный эффект достигается за счёт того, что табак рыхло укладывается в чашу в объёме, который в 2 раза больше нормы. Из табака для кальяна делается горка, которая возвышается над чашей. Верхняя часть этой горки прижимается горячим калаудом, и в результате этого чего запечённый слой табака превращается в дополнительную защиту от жара. После этих действий такую забивку можно курить, не прогревая.

В касание

Данный способ почти целиком копирует оверпак, но есть небольшое отличие: табак для кальяна выкладывается горкой, высота которой всего на 2-4 мм возвышается над краем чаши для кальяна. Это даёт уникальные ощущения: дым обретает подкопчённый, несколько подгорелый вкус, что ценят любители острых ощущений.

Хороший калауд также очень важен для долго и приятного курения кальяна. Выбрать хороший калауд можно, посоветовавшись с продавцом в специализированном магазине, а также ознакомившись с отзывами других потребителей. Калауд для кальяна необходимо заполнить табаком, оставив небольшой зазор между табаком и крышкой калауда для нормальной циркуляции воздуха. По сути, калауд — это альтернатива классической чаше для кальяна. Он позволяет сохранять чистоту воды в колбе и легче контролировать температуру нагрева. 

Разогрев углей для кальяна: От правильного розжига углей зависит дальнейший процесс. Как разжечь угли для кальяна: необходимо равномерно разогреть угли до появления серого пепла на поверхности. Для розжига углей для кальяна стоит использовать специальную плиту для углей или приобрести специальные угольные таблетки. Плита для углей кальяна чаще всего представлена в специализированных магазинах, так же, как угольные таблетки для кальяна. 

Разогрев чаши: После забивки чаши и розжига углей подождите несколько минут, чтобы чаша прогрелась равномерно. Это поможет избежать неприятного привкуса при курении.

Курение: Начинайте курение, делая медленные и глубокие затяжки. Оцените вкус, при необходимости снимите/добавьте угли для кальяна и в целом настройтесь на приятное времяпрепровождение.

Виды чаш для кальяна

Какая же чаша лучше для кальяна? Выбор зависит от ваших предпочтений и опыта. К примеру, глиняные чаши считаются классическим вариантом. Они сохраняют тепло и помогают раскрыть вкус табака. Силиконовые чаши более прочные и лёгкие в уходе, что делает их отличным выбором для новичков.

Сколько углей для кальяна использовать? Количество углей зависит от размера чаши и ваших предпочтений. Обычно достаточно двух или трёх угольных таблеток или трёх углей для нормального курения.

Выбор табака для кальяна. На рынке, как известно, существует множество вкусов табака для кальяна: фруктовые, мятные, десертные и многие другие. Выбор вкуса зависит от ваших предпочтений и настроения. Попробуйте разные варианты, чтобы найти тот, который подходит именно вам.

Заключение

Настройтесь на приятное времяпрепровождение за кальяном, следуя рекомендациям по правильной забивке чаши и выбору подходящих аксессуаров. Помните, что ключевым моментом является не только сам процесс — важна и атмосфера, которая сопровождает вас в этом увлекательном путешествии. Забивка чаши для кальяна — это важный этап подготовки кальяна к курительной сессии. Следуя нашим советам и рекомендациям, вы сможете насладиться приятным вкусом и ароматом кальяна в полной мере. Не бойтесь экспериментировать и находить свои собственные способы приготовления кальяна, соблюдая, разумеется, необходимые меры предосторожности.



В список статей
Избранное 8 (800) 500-88-38
Каталог
Новости Статьи Обратная связь
Всегда на связи команда JOYESHOP
Вернуться назад
Электронные сигареты
Одноразовые сигареты
Готовые жидкости
Бокс моды
Системы для нагрева табака
Жидкость самозамес
Испарители и картриджи
Кальянная продукция
Атомайзеры
Комплектующие
Вернуться назад